영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
영양제 복용시 한꺼번에 먹어도 되나요??
나이
성별
여성
아침마다 종합비타민 (센트룸) 알부민 루테인 유산균 이렇게 먹고있어요 그런데 이거를 시간차를 두고 따로 먹어야 되나요 한꺼번에 같이 먹어도 되나요?

지금까진 한꺼번에 같이 먹었는데 궁금해서 여쭤봅니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.20

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침마다 종합비타민 (센트룸) 알부민 루테인 유산균 이렇게 복용하는 경우 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들의 경우에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 아침 공복에 단독으로 복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

    또한 루테인은 지용성 물질이기에 아침 식후보다는 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이

    흡수율이 높습니다.

    영양제 효과를 위하여 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 것은 약이 아니므로 시간차를 두시고 먹을 필요가 없습니다. 모두 같이 먹어도 됩니다. 물론 유산균은 식전 공복에 먹으면 흡수 및 효율이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 따로 공복에 드시는 것이 흡수율이 높기 때문에 공복에 드시길 바랍니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 식사 후에 드시길 바랍니다.

    공복/식후 정도만 나눠서 드시면 한번에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민 (센트룸) 알부민 루테인 유산균 을 같이 드셔도되지만 식전, 식후는 나눠서 드시는게 좋습니다.

    알부민은 공복에, 나머지는 식후에 드시면됩니다.