기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 화가 나는 일이 발생하면 어떻게 풀어야하나요?,

말은 다 못하겠는데 회사에서 화가 나는 일이 발생하면 어떻게 풀어야 하나요?

화가나면 흥분하고 말도 빨라지는데 도저히 침착함을 유지할수가 없어요

계속 화가 나요.. 어떻게 해야할까요.. 회사에서 화나는일이 없어지면좋겟네요..에휴..

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.30

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스트레스해소로 운동을 하실것을 권합니다 땀을 내고 나면 좀 뿌듯하고 스트레스도 풀릴거에요

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    잠시 바깥으로 나가서 바람을 쐬면서 생각 정리를 하면 도움이 될것 같습니다. 그리고 평소부터도 내 뜻대로 되지 않는 일이 많다는 것을 생각하고 계시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    잠시 자리를 비우시고 밖에 나가서 산책을 해보세요. 사무실에서 화를 풀어봤자 좋을게 없습니다. 참을인자 세번이면 화를 면한다는 말도 있으니 릴렉스하는 습관을 만드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    회사에서 받는 스트레스가 많으신가봐요.

    계속 쌓아만 두면 마음에 화가 많이 생길 수 있습니다.

    좋아하는 취미활동이 있으시면 그걸 하시면서 스트레스를 해소하셔도 좋을거 같아요.

    명상이나 운동을 하시면서 회사에서 있던 일들을 잊기위해 노력하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 화가 날 때는 잠시 그 공간에서 벗어나 심호흡을 크게 내쉬고 생각을 정리한 후에 이야기를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    사람이라면 누구나 그렇지 않을까요? 저역시도 회사뿐만 아니라 인간관계에서 서툰일이 많아 종종 흥분을 합니다 근데 그장소가 직장이라면 더욱더 스트레스로 다가오겠죠?

    그래서 전 그런일들이 생기면 일단 잠시 그자리를 떠납니다 담배한대 태우며 마음을 좀 가라 앉히고 나서 다시 들어오는데 한결 낫습니다 순간의 감정이 폭발하는 일들을 막아주더라구요 생각보다 쉽지 않습니다 감정이 거스를수 없는 상태가되면 일단 그 환경을 바꾸고 5분간만 마음을 추스릴 시간을 가지세요 분명히 효과가 있을겁니다