기타 고민상담고민상담
과감한카구229
과감한카구22923.05.08
보이스피싱은 사기당하면 보상이 되나요??

보이스피싱으로 사기를 당하면 보상이 되나요??

주식선물거래방이 요즘 많던데.. 사기당하면 변호사선임비용이 더 든다는 말이 있던데.. 그냥 깔끔하게 포기하는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    보이스피싱을 당하면 보상을 해주지 않아요.그리고

    변호사선임은 비용이 들어가고..그 변호사는 이기나 지나 상관없이 수임료 받으니 잘 선택하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보이스피싱 사기를 당하면 보상이 잘 되지 않습니다.

    그렇기 때문에 그 돈은 이미 잃어버린 돈이라고 생각하시는 것이 마음이 편할지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.보이스피싱 피해자에게 보상은 없는 것으로 알고 있습니다 사기피해의 일종으로 보이스피싱도 사기입니다 고고를 해서 수사를 해서 범인을 잡아야 합니다