차박으로 혼자서 캠핑을 하기에 적당한 차량은 어떤게 있을지 궁금합니다.

혼자서 차박으로 캠핑을 가고 싶은데 그에 맞는 적절한 차량은 뭐가 좋을지 경혐자분들의 조언을 구하고자 합니다. 완전 캠핑 및 차박에 무지해서 뭐부터 시작해야 할지 모르는 상태입니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참새의하루입니다.

혼자서 차박을 하시려면 레이같은 차량을 추천드립니다.

레이는 거의 차박같은 캠핑에 특화된 차량이라고 보시면 됩니다.

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    혼자 캠핑하기에 적합한 다양한 유형의 자동차가 있습니다. 혼자서 캠핑 여행을 위한 인기 있는 차종에는 조종하기 쉽고 연료 효율이 좋은 소형 소형 자동차와 캠핑 장비를 위한 더 많은 공간과 보관 공간을 제공하는 대형 SUV 또는 밴이 포함될 수 있습니다.

    여행용 자동차를 선택할 때 캠핑할 지형의 유형과 날씨 및 기타 환경 요인을 고려하는 것도 중요합니다. 결정을 내리기 전에 몇 가지 조사를 하고 다양한 경로를 비교하는 것이 좋습니다.

      룰랄****

      안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

      혼자 차박다니시는 분들은 기아 레이 차량을 많이 선호하시더라구요 !!

      안에 공간도 괜찮다고 합니다 ~

        안녕하세요. 보고싶은직박구리191입니다.

        넓은 차량이 더 좋겠지만 그에 맞는 전기 나 히터등의 비용이 많이 들어가니까 솔로차박은 레이면 충분 하지 않을까 하네요!

          안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

          제가 만약 차박용차를 지금 사게된다면 저는 테슬라 모델 y를 살것같습니다.

          따로 배터리챙겨갈필요가없고 딱 차박하기에 좋더라구요.

            안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

            차박을 하기에는 suv가 가장 유용합니다.

            평탄화 하기도 쉬워요. 그리고 겨울철에는 무시동히터를 준비하시는게 중요합니다.

              안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

              자막을 할 때에는 카니발이 가장 좋기는 하겠지만

              레이나 산타페 스포티지 등도 괜찮더라구요

                안녕하세요. 요류이치입니다.

                혼자서 차박을 가시다고 하면 어떤 차든지 상관없습니다.

                경차레이부터 카니발이나 스타레스같은 승합까지 어떤차로 해도 상관이 없습니다.

                다만 차안에 장비를 어떻게 셋팅을 할것이며 장비의 양이 얼마나 되는지에 따라

                차량의 크기를 결정하시면 될거같습니다.