캠핑취미·여가활동
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.10

캠핑 초보자인데, 캠핑카 추천하나요?

캠핑을 몇번 해봤는데 생각보다 괜찮은거 같아서요.. 차가 지금 없는데, 첫 차를 캠핑카로 구매할까 생각드네요ㅎㅎ

캠핑 초보에게 캠핑카 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    첫차를 캠핑카로 구입하시는것보다 차박이 가능한 차로 구입하시는게 좋을것같습니다.

    Suv쪽으로 구입하시는게 차박하기좋아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑 리즘 아시아 가시는데 캠핑카 부터 준비하신다는 것은 좀 어려운 일이 아닐까 싶습니다

    캠핑카는 주차하기도 힘들고 그만큼 유지비도 엄청 많이 들어요.

    차라리 차박을 몇 번 해 보시고 괜찮으시면 캠핑카를 구입하시는 것도 괜찮을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    초보시라면 캠핑카는 비추입니다. 트레일러나 캠핑카는 보통 사고 나서 주차 문제로 많이들 고민하시더라구요

    초보시면 처음에는 텐트로 이용해 보시다가

    정말 캠핑이 맞으시면 그때 사도 늦이 않을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 대담한도요37입니다.

    초보시라면 캠핑카는 개인적으로 추천 해드리고 싶지 않네요..

    캠핑카 중고 사이트보시면 일부분들이 하시는 말들이

    캠핑카는 딱 두번 행복하다네요.

    살때랑 팔때랑..ㅋㅋ

    그러니 혼지시라면 레이같은 차종으로 차박을 해보시거나.

    아니라면 캠핑장 가셔서 차박이나 캠핑카 운용하시는

    남자분들 표정을 잘 보세요..

    여자분이나 아이들 표정 말고 남자분..

    아빠분들 표정을 잘 살펴 보시길 추천 드립니다..

    물론 텐트치고 하는거 힘듭니다.

    그렇다고 캠핑카가 편한던 절대 절대

    아니라고 봅니다.

    캠핑은 편하게 할수 없습니다.

    어차피 힘든거 그냥 즐기시는게..

  • 안녕하세요. 제갈공명입니다.

    저는 캠핑 3년차인데요.

    캠핑카보다는 중형 이상의 suv로 차박 캠핑을 즐겨보세요!

    저도 처음 캠핑을 할때는 작은 텐트와 테이블로 시작해서 지금은 방 하나를 캠핑 용품으로 가득 채울만큼 장비가 많아졌어요!

    장비 하나하나 모아가는 재미도 있습니다! 캠핑카는 캠퍼들이 장비를 업그레이드할때 가장 최종적으로 바꾸는거라고 들었습니다!

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    한달에 두세번이상 나가신다 그런데 자금에 여력이 있다 캠핑카나 카라반 추천합니다. 한달에 한번 갈까 한다면 그냥 일반 캠퍼로도 충분하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    우선 말씀드리면 캠핑카는 엄청비쌉니다.

    기본 억대라고 보시면돼요.

    금전적으로 감당이 되시면 캠핑카 구입하시는것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑카는 캠핑의 끝이라고 생각합니다.

    그만큼 캠핑카는 가격도비싸고 캠핑에대한 경험이 충분이 있어야 제대로 즐길수있습니다.

    캠핑을 좀더즐겨보신뒤 나중에 여유되실때 캠핑카를 구입하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠핑초보이시고 첫차를 생각하신다면 캠핑카가 아니고 캠핑다니기에 적당한 차를 말씀하시는 듯 합니다.

    캠핑다니시기에 적당한 차는 아무래도 SUV 입니다.

    루프박스까지 장착하시면 왠만한 짐은 공간걱정없이

    실으실 수 있습니다.

    정말 캠핑카를 찾으신다면 비추입니다.

    캠핑을 많이 경험해 보시고 결정하셔도 늦지않습니다.