캠핑취미·여가활동
리플올인
리플올인23.01.26

캠핑 초보인데 캠핑카 사서 캠핑하면 좋은가요??

제가 이제 캠핑을 시작 했는데 주변에서 캠핑카 사서 캠핑하면 좋다던데 괜찮나요??

캠핑카는 자동차를 개조시켜서 만드는건가요? 비용이 만만치 않겠죠??

캠핑 초보는 모르는게 너무 많네요^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 캠핑카를 다이렉트로 구매하실 수도 있지만 구입비용이나 관리유지비가 장난아니게 들어가실겁니다. 차라리 대여 렌트하시는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흔히생각하시는 캠핑카는 개조보다는 캠핑카로 판매되는 차량들이 있습니다.가격이 장난아니고 유지비도 비쌉니다. 우선 기본 캠핑, 차박등을 즐겨보시고 캠핑카도 목표로잡아보세요.

    물론 캠핑카도 렌트가있기는합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    적은돈이 아니니 바로 구매하진마시고 대여해서

    체험해보시고 결정하세요

    뭐든지 사람들마다 호불호가 다르기때문입니다

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    캠핑카를 바로 사시기 보다는

    렌트도 많이 있으니까 일단 캠핑카경험을 해보시고

    제작하시는게 나을듯 하세요^^

    내가 가장 필요한게 무엇인지 꼭 넣어야될거 빼도될걸 정하시고 제작을 하셔야 가성비 맞춰서 제작하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    캠핑 초보가 캠핑카를 사면 무리입니다. 캠핑카는 초보가 하기에는 비용부담과

    운전 미숙등 캠핑에 재미를 붙인 후에 천천히 알아보세요