거대한발발이203
거대한발발이20323.02.22

눈올때 도로에 뿌리는게 뭘까 궁금합니다.

겨울에 눈이 많이 오면 제설차가 눈을 치우면서 뭔가를 뿌리던데 뭘 뿌리는걸까 궁금합니다.흙은 아닌거 같던데.소금이면 가격도 비쌀건데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    염화칼슘을 뿌립니다.

    수용성이며 상온에서는 흰색의 고체 상태 입니다.

    습기를 흡수하고 스스로 열을 내면서 녹는 성질이 있어서 눈이 오거나 겨울철 비가 오는 날 도로나 계단에 뿌려 놓으면

    물기를 빨아들이고 난 뒤 눈을 녹이면서 용해 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 겨울에 제설차에서 뿌리는 건 염화칼슘 입니다.

    도로에 뿌려 주면 눈이 쉽게 녹고 또한 잘 얼지도 않아서

    겨울에 제설 할때는 필히 뿌려 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뚝심있는 아하입니다.

    제설제로 주로쓰이는 염화칼슘입니다.

    친환경제설제도 있지만 우리나라에서는

    주로 공업용염화칼슘이라고 알고있습니다.

    눈을녹이고 잘얼지않게하지만

    차량이나도로의 부식을 일으킵니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 흙은 아니고 염화칼슘 입니다

    대부분이 수입으로 알고 있습니다

    눈이 올때 뿌리면 어는점이 낮아서 얼지

    않게 하고 있습니다

    그래서 염화칼슘을 뿌려 자동차가 운행할수

    있게 뿌리는 겁니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    눈이 오면 눈을 녹이기 위해서 뿌리는 것이 염화칼슘입니다. 염화칼슘은 눈과 얼음을 녹이고, 습기를 흡수하는 성분이 있습니다.

  • 염화칼슘입니다. 눈이나 빙판길에 뿌리면 녹아 물이 됩니다.

    한파시에는 잘못하면 더 미끄러워져서 위험 합니다.

    예전에는 연탄재를 사용해서 빙판길에 뿌렸습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.눈올때 뿌리는건 염화칼슘입니다. 염화칼슘이 눈녹이는데는 좋지만 차에는 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 로나양입니다.

    눈이올때 도로에 흰색 가루를 뿌리는데

    염화칼슘이나 or 염화나트륨을 섞어쓰거나 단독으로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    염화칼슘이라는 것을 뿌립니다. 염화칼슘은 수용성으 물에 뿌리면 어는점을 크게 낮춰주기때문에 뿌립니다.

    그래서 물이 어는것을 방지해주는것이지요 ^^

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    제설제인 염화칼슘입니다. 영화칼슘은 수분을 흡수해서 눈이나 얼음을 녹이기도 하고, 제습제로도 사용됩니다.