비뇨의학과건강상담
순수한돼지163
순수한돼지16324.02.12

혈뇨 및 허리 통증인데 방광염일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제부터 소변을 볼 때 통증이 느껴지고 자주 소변을 보러 갑니다. 조금씩 나오더라도 자주 소변을 보러 갔는데 계속 가다보니 살짝 아주 연하게 핑크빛으로 한두방울 나온 것 같습니다. 허리 뒷 쪽 통증도 살짝 뻐근하게 있어요ㅠ 방광염일까요? 허리 뒷 쪽도 뻐근한데 괜찮을까요? 다른 곳에 문제 있는 건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    20대 나이의 여성 분으로 적어주신 증상은 방광염이 생각됩니다.

    내일 인근 병원을 방문하여 소변 검사 후 약물치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    여성의 경우 생리혈이 섞이거나 요로감염에 의한 배뇨통증 및 혈뇨등 가능성이 있을것 같네요.

    허리 뒤쪽이 뻐근하다면 콩팥있는 부위 염증이나 결석등일수도 있겠습니다.

    소변검사 및 ct등 검사해봐야겠습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상으로 질환을 예측하는 것은 위험한 일입니다

    우선 방광염 증상이 있으시니 비뇨기과를 방문하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈뇨가 보이고 허리쪽으로 통증이 동반된다면 요로결석과 같은 문제에 대해서도 확인해볼 필요가 있겠습니다. 우선 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    방광염이나 신우신염 등의 요로감염의 가능성이 있습니다. 부인과나 비뇨기과 진료를 받으시고 적절한 조치를 받으시기 바랍니다.