기타 의료상담건강상담
후루뚜
후루뚜22.10.31

여자가 탈모약을 직접 손으로 만지면 안좋나요?

나이
성별
남성

탈모약이 성분이 강하여 여자가 만지기만 해도 안좋다고 하는 말을 들어본 적이 있습니다.

실제로 탈모약을 먹지 않고 만지기만 해도 여자한테 안좋나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    탈모약은 남성 호르몬과 연관이 되어 있어 임산부가 접촉시 태아 성기 발달에 영향을 미칠 수 있어 임산부는 해당 제형과 접촉하지 않는 것이 좋으며 특히나 부숴지거나 가루가 된 제형은 자신도 모르게 신체로 흡수될 가능성이 있습니다.