고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.09

잠을 자기 바로 직전에 운동을 하면 안 좋은 가요?

어제 운동을 늦게까지 하고 잠을 청하려고 했더니 잠이 잘 오지 않더라고요. 그래서 궁금한데 잠을 자기 바로 직전에 운동을 하면 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    잠을 자기 직전에 운동을 하시게 되면 호르몬 불균형이 일어나 수면을 취하는 데 방해가됩니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    잠을 자기 바로 직전에 운동을 하면 안 좋습니다. 운동을 하면 심박수가 증가하고 혈압이 올라가기 때문에 잠이 들기 어려워질 수 있습니다. 또한, 운동을 하면 근육이 긴장되어 몸이 뻣뻣해지기 때문에 잠을 잘 못 잘 수 있습니다. 따라서, 잠을 자기 최소 3시간 전에는 운동을 마치는 것이 좋습니다.

    만약, 꼭 잠들기 전에 운동을 해야 한다면 가벼운 스트레칭이나 요가와 같은 운동을 하는 것이 좋습니다. 이러한 운동은 심박수를 크게 높이지 않고 몸을 이완시켜 주기 때문에 잠을 잘 잘 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잠자기 직전까지 운동하시면 좋습니다. 어정쩡하게 하시면 잠만 달아나구요. 빡세게하시면 씻고 꿀잠잘수있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    심한 운동은 수면에 방해가 되지만 가벼운 스트레칭 정도는 수면에 도움을 줍니다. 가볍게 운동하시고 미지근한 물로 샤워를 하면 수면에 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 느긋한나방291입니다. 잠자기 전 과도한 운동과 식사는 편안한 수면에 방해가 됩니다. 운동은 주무시기 더 일찍 전에 하세요

  • 안녕하세요.

    취침전 1시간 전후로는 운동을 마무리하시고 몸이 숙면을 취하기 위해 느낄수 있도록 컨디션을 만들어 주시는 것이 숙면에 큰 도움이 됩니다.