기타 고민상담고민상담
지적인후루티180
지적인후루티18023.05.19

계약직이랑 수습이랑 같나요??

안녕하세요!!제가 정규직이라고입사햤는데 수습6개월을해야된다하는데 그럼 계약직인가요???정규직인가요??애매해서 질문드립니다!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 수습기간은 한마디로 정규직되기 직전의 상태를 의미합디다.

    보통은 정규직으로 일정기간이후 전환됩니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    계약직이랑 수습은 다릅니다.

    계약직은 정해진 기간 동안만 업무 계약을 맺고 들어온 직원으로 비정규직이고,

    수습은 정규직이 되기전 일정기간 동안 테스트 하는 과정을 말하는 것으로 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    쉽게 말해서 정규직으로 가기위한 단계라고 보시면됩니다. 일을 배우는 기간인데 계약지.정규직도 아닌상태입니다

    월급부터 모든부분이 다릅니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    계약직은 회사가 원하는 날짜에따라 다릅니다.

    수습은 3개월 6개월 회사에서 일하다가 적합하지 않으면 회사에서 내보낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 수습은 해당 업무를 배우는 기간이라고 생각하시면 됩니다. 직무교육기간이라는 말이 가장 비슷하겠네요. 그러나 수습기간 대우는... 악덕기업이 아니면 수습후 정직전환해 드립니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 수습은 계약직도 정규직도 아닌 것 같습니다 수습기간에는 마음대로 자를 수도 있고 월급도 충분히 안 줘도 되기 때문이죠 최저시급보다 적게 줘도 돼요