기타 영양상담건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

우리 몸에 좋다는 장어는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

장어 집에서 장어 구이와 장어탕을 자주 먹는 편입니다. 장어가 몸에 좋다고 하는데

장어의 효능과 영양 성분에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    장어는 단백질이 풍부하며 불포화지방산 등이 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어는 기력회복이나 피로회복 정력에 도움이 되는데요

    단백질은 물론 지방 그리고 칼슘 아르기닌 등이 들어있습니다.

  • 안녕하세요.

    장어는 건강 식품으로써, 단백질, 비타민 A, B12, 불포화 지방산, 미네랄 등이 풍부하며, 타우린 함유로 피로 회복에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    불포화 지방산은 혈액 순환을 개선하며, DHA는 뇌 기능을 향상시키고, 비타민 A와 B12는 면역력을 강화하며, 칼슘은 골밀도를 향상시킵니다.

    섭취 시 주의해야 할 점으로는 혈액 순환 개선제 복용자, 고콜레스테롤혈증 환자, 알레르기 반응이 있는 사람들이 있으며, 조리할 때는 너무 익히지 않도록 주의해야 합니다.