소탈한곰36
소탈한곰3622.10.28

노트9 기기는 멀쩡하기에 배터리 수명을 더 연장할 수 있는 방법이나, 배터리 교환할 방법이 있나요?

노트9 사용자 입니다.

제가 중고로 구입하여 사용한 지가 2년이 되었는데, 배터리 수명이 얼마 남지 않았습니다.

연속 사용 시 2시간도 안됩니다.

그래서 기기는 멀쩡하기에 배터리 수명을 더 연장할 수 있는 방법이나, 배터리 교환할 방법이 있나요?

만일 교환 한다면 삼성 AS센터에 가야 하나요?

교환 시 저렴하게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 같은모델 중고구입후3년 다되갑니다

    동일증상 나타나서 알아보니 어플중에 핸드폰을 사용안해도 계속 돌아가는 어플이 있더라구요 그거 삭제하니 거의 정상으로 돌아왔습니다 한번 환경설정에서 확인해보시고 그게 아니라면 서비스센터가셔서 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 반항아입니다.

    배터리 수명 연장 방법은 따로 없습니다.

    현 시점에 노트9를 구매하셨으면 일단

    최초 개통일부터 확인 하시고 배터리 성능

    확인 후 3년이상 경과 하였으면 센터 방문하셔서

    배터리 교체를 추천드립니다.