영양제약·영양제
터프한큰고니94
터프한큰고니9423.09.06

영양제 언제 어떻게 먹어야 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
옥시크로린정 200mg
기저질환
류마티스 관절염

복용 비타민 : 종합비타민, 엽산, 코큐10, 비타민c + 아스타잔틴

최근 눈 피로 너무 심해져서 아스타잔틴을 추가로 더 먹어보려고 하는데 언제쯤 먹는게 좋을까요?

함께 다 같이 먹어도 되나요?

혹시 서로 같이 먹으면 안 되는 영양제가 있는지도 궁금합니다.

추가로 옥시크로린정 장기복용(5년 이상)이 눈에 안 좋은 영향을 미칠 수도 있는지도 궁금합니다.

부작용이 있다고 그래서 눈이 너무 아플 땐 약 복용을 쉬고 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시력과 관련해서 이상이 있지 않은지 검사만 받으시면서 옥시크로린은 복용하셔도 됩니다.

    엽산은 종합비타민에 충분량 보통 들어있어서 딱히 결핍상태가 아니라면 굳이 더 드시지는 마시고요.

    다 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 엽산, 코큐10, 비타민c + 아스타잔틴은 다함께 복용을 하셔도 되며, 함께 복용하면 안되는 성분이 있지 않습니다. 옥시크로린 복용시에 시력에 영향을 줄수 있기에 정기적으로 눈 검진을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아스타잔틴은 복용시간이 따로 정해져있지않아 복용이 편하실때 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    현재 복용 영양제들과 상호작용을 하지 않습니다.

    추가적으로 옥시크로린정은 모양체병변으로 인한 시야의 흔들림, 망막이상, 부종 등으로 인한 각막의 예민상 저하, 각막혼탁이 일어날 수 있습니다.

    시야가 불편하신 경우라면 진료의에게 해당 사실을 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 엽산, 코큐10, 비타민c + 아스타잔틴은 아침밥먹고 한꺼번에 같이 드시면돼요.

    눈에 좋은 항산화제라서 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.