냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

산성비를 맞으면 대머리가 될 수도 있나요?

산성비를 맞게되면 대머리가 된다는 말을 들었는데요. 비를 맞으면 단순히 안좋아서 그런말이 나온건지, 아니면 정말로 두피에 안좋은지, 그리고 또 그렇다면 머리뿐만 아니라 다른 피부에도 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    산성비를 맞았다고 해서 바로 대머리가 되는건 아닙니다

    다만 산성비는 두피나 피부에 좋지 않으니 최대한 맞지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인페리카나281입니다.

    산성비의 산도는 머리가 빠질정도로 산도가 높지

    않습니다. 걱정 안하셔도 될듯합니다