다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 할때 오트밀 먹어도 괜찮나요?

다이어트 해서 원래는 아침에 공복으로 있다가 점심때까지 너무 힘들어서요. 그래서 아침에 우유에 오트밀 먹는데 다이어트 하는데 괜찮나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하시는데 아침을 굶게 되시면 점심이나 저녁에 폭식을 하는 경우가 많이 있을수 있습니다.

    그렇기 때문에 아침을 드시는것이 좋으며 오트밀은 당으로 흡수되는것을 어느정도 막아주기

    때문에 다이어트에 도움이 될것 같습니다.