정형외과건강상담
냉정한타조58
냉정한타조5823.07.03

왼쪽다리 종아리가 심한 통증이나고 좀만 걸으면 발이 마비가와요. 이유가 무엇일까요?

나이
성별
여성

왼쪽다리 종아리가 심한통증이나고 좀만걸으면 발이마비가 와요. 정형외과에가서 척추에 디스크주사를 맞아도 종아리만은 통증이 사라지질않아 어떤 치료를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    조금만 걸어도 통증이 발생해서 걱정스러우시지요.

    정형외과에서 허리 디스크에 대한 치료를 받아도 종아리 통증이 지속되신다면 혈관질환은 없는지 확인해볼 수 있습니다. 고혈압, 당뇨와 같은 질환이 있는 환자들은 시간이 지나며 혈관이 망가지므로 해당하신다면 혈관외과를 방문해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    척추 신경의 문제가 아니라면 혈관의 문제여부를 확인해 봐야 합니다. 혈관이 좁아진 경우도 활동시 통증이 유발되니깐요.