청소생활
아하아항
아하아항23.05.31

화장실 쾌쾌한 냄새 제거방법 알려주세요 !!

요즘 화장실에서 쾌쾌한 냄새가 자주 납니다 ㅠㅠ

물을 뿌려도 사라지지 않아요.. 원인도 모르겠고 ㅠㅠ

찌린내? 쾌쾌한 냄새 제거 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 퀘퀘한 냄새가 물을 뿌린다고 해결 되진 않습니다. 락스를 물에 희석해서 전체적으로 뿌려주고 세면대와 변기 배수관에도 넉넉히 뿌려주고 물로 헹궈주면 퀘퀘한 냄새가 안나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 화장실에서 쾌쾌한 냄새가 날때 락스를 물에 희석해서 전체적으로 뿌려주고 30분후에 물로 헹궈주면 퀘퀘한 냄새가 없어져요. 화장실은 청소를해도 락스로 가끔씩은 뿌려줘야 냄새가 안나더라고요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장실에서 냄새가 나는 원인이 하수구 냄새일 가능성이 높아요. 배수구 클리너를 하수구와 세면대에 각각 부어주세요. 일주일에 한번씩은 청소를 해주면 냄새가 덜 올라올거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실을 청소할때 락스를 이용하여 전체 도포후 30여분 뒤에 막대솔을 이용하여 문질러주면

    됩니다. 이후 물청소를 하고 환기를 충분히 시켜주면 됩니다.

    특히 바닥 하수구나 세면대 하수트랩등의 이물질등을 잘 제거하고 세척해줘야 합니다.