기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.06

여자친구와 저의 가치관의 차이

저는 이제 곧 나이가 차서 빨리 결혼하고싶어하고 여자친구는 결혼을 조금 미루려고 하고이써요 여자친구의 마음도 정말 이해가 되지만은 저도 나이가 들면 들수록 아이들 키우기더 힘들거같아서 그러는디 여자친구와 어떻게 이야기를 풀어나가야할까요?

  • 진솔한 이야기를 해보시는게맞다고 보여지네요

    여자친구가 결혼을 미뤄야하는 이유를 먼저 알아보고

    그이유가 맞다면 미루시고 그걸 해결하시면 일찍 결혼하시면될듯여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 결혼은 두 사람이 서로 맞춰 나가야 하는 부분이라고 생각합니다. 계속 대화를 나누면서 서로의 마음을 이야기하고 서로의 입장 차이를 조금씩 좁혀나가면서 풀어나가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    여자친구가 준비가 덜된게 아닐까요 두렵기도 할꺼고 결혼이란게 한사람과 평생함께 한다는걸 약속하는건데 부담스럽기도 할꺼고 질문자님이 평생 함께 잘 살 수있다는걸 보여주시고 많이 사랑한다는 걸 보여주시는게 중요할듯합니다

  • 안녕하세요. 단정한관박쥐9입니다.

    저도 여친이 있고 결혼을 약속한 사이 입니다

    결혼은 두사람의 마음이 맞아야 한다고 생각되서 저도 기다기리고 있습니다

    너무 조급해하지마시고 여친과 많이 대화를 나누어보세요

  • 안녕하세요. 다정한매사촌264입니다. 서로의 결혼 같치관을 강요할 수는 없는 문제인 것 같습니다. 하지만 그래도 여자친구와 함께하길 원한다면 진지한 대화를 길고 오래 나눠보세요 꾸준히.