청소생활
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.07.04

주방 싱크대 물이 자꾸 잘 안내려가요 청소를 해도 그러는데.. 뻥 뚫을 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 베이킹소다 가루를 싱크대 개수대에 붓습니다. 뜨거운 물을 준비하여 개수대에 천천히 부어주시면 음식물등 오염물들이 사라지고 냄새도 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 주방싱크대쪽은 섣불이 만졌다가는 물나리가 날수있으니 전문가를 부르시어 해결 하시는게 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    생필품마트같은 곳에가면 단백질이나 머리카락을 녹이는 하수구 클리너를 팝니다.

    그걸 싱크대쪽에 부어주시면 안의 이울질들이 녹으면서 뻥 뚫릴수도있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    배수구에 과탄산소다와 구연산을 뿌린뒤 뜨거운물을 졸졸 부어주십시오.

    화학반응이 일어나면서 배수구안의 막혀있던것이뚫릴것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    다이소에서 배수관클리너를 구입후 싱크대하수구에 뿌려주십시오.

    그리고 뜨거운 물을 천천히 부어주시면 거품이 생기면서내부가의 이물질들이 뚫려내려갑니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    다이소에 배수구 뚫어주는 용품 판매합니다. 그 외에도 요즘은 쭉 짜서 놓으면 자연스럽게 녹으면서 뚫어주는 폼 제품도 있어요

  • 안녕하세요. 영원한테리어168입니다.

    저희집도 가끔 그럴때가 있어요.

    싱크대 배수구에 때가 끼었을 경우는 베이킹소다를 듬뿍 뿌려두고 30분후에 물로 씻어내면 깨끗해지고 막혔을 경우에는 마트에서 부어놓고 30분 물을 부으면 뚤려서 내려가는 제품들있어요. 미리 사다놓고 막힐때마다 쓰고 있어요. 그래도 안되면 전문가를 부르는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    주방 싱크대에 막힌 것은 음식물일 가능성이 많습니다.

    요즘 약을 뿌리면 제거 되는 약들이 있기에 쉽게 할수도 있고

    길다란 물건으로 꺼내는 방법들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    저는 시중에 파는 뚜는약품으로 여러번 뚫어봐서

    이게 제일 좋은 방법이 아닌가 생각합니다

    이렇게 해도 안되면 업체 불러서 뚫어야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    배관에 음식물이 막혀있을 가능성이 있습니다.

    베이킹 소다와 같은 방법으로 시도해보시고 해결이 되지 않는다면

    업체를 부르셔서 해결해야 할 것입니다.

  • ◆ 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    하수구 관에 이물질이 껴서 내려가지 않은 경우가 많습니다

    그래서 1차적으로 제거를 해주는것이 가장 좋습니다

    그런 다음 락스물이나 클리너를 넣어주는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    다이소에 채찍같이 생긴 길이 1.5~3m정도 되는 배수구 클리너를 팝니다.

    끝부분을 배수구에 넣고 돌리다 보면 이물질들이 딸려 나옵니다.

    많은 분들이 액체로 뚫는 방법을 설명해 주셨는데요.

    제가 답변드리는 부분은 참고만 해주세요.

    혹여나 있을 문제 발생 시 빠른 대처를 해야지요.

    시중에 파는 액체로 된 제품은 기름 성분을 녹이지 못합니다.

    그래서 녹이지 못한 기름 찌거기들과 엉켜서 배수관에 자리잡기 시작합니다.

    이것들이 오래되면 관에서 돌덩이처럼 굳습니다.

    그래서 이런 문제로 맨 아래층에 사시는 분에게는 하수구가 역류하는 문제같은 일이 발생합니다.

    그럼 업체 불러서 기름 깨부수고 고압세척같은 작업이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    그 뻥뚜는 액체를 부어 놓고 6시간 정도 냅두고

    뜨거운 물 부어주세요 그러면 화끈하게 내려갈겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뻥뚜러 액체 부으시고 12시간동안 물 사용하시지말고 뜨거운 물 확 부어보세요

    주변 식기류는 다른곳에 보관하시고 해주시고 환기 필수로 해주세요

  • 주방싱크대 물이 안빠져 나가는 원인을 찾아야합니다..단지 주방 배관에서 막힌것인지 아니면 바닥부분부터 막힌것인지부터 파악이되어야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    저같은겨 우는 시중 마트에서 팔고있는 뻥뚫어 라는게 있습니다 그걸부어주시면 2시간후 간단히 뚫릴겁니다