긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.17

사우나후 냉탕에 들어가는 행동?

고온의 사우나에 있다가 몸을 식히려고 냉탕에 첨벙 들어 가는 사람들이 있는데요. 이런 행동이 건강에 좋은건가요? 제가 보기에는 건강에 안좋을 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사우나 후 냉탕에 들어가는 행동은

    혈액 순환을 개선하고 면역 체계를 강화하는 등

    다양한 건강상의 이점이 있다고 알려져 있습니다

    #사우나 후 냉탕에 들어가는 이유:

    * 혈액 순환 개선: 뜨거운 사우나 후

    차가운 냉탕에 들어가면 혈액 순환이 촉진된다

    * 면역 체계 강화: 혈액 순환 개선은

    면역 체계 강화에도 도움이 됩니다

    * 피부 건강 개선: 냉각은 피부에 수분을 공급하고

    피부 탄력을 개선하는 데 도움이 됩니다

    사우나 후 냉탕에 들어갈 때 주의할 점=

    * 건강 상태 확인: 심혈관 질환, 고혈압, 저혈압 등의

    . 건강 문제가 있는 사람은 사우나 후 냉탕에

    들어가는 것을 피해야 함

    * 천천히 냉각: 갑자기 차가운 물에 들어가면

    혈압이 급격히 떨어질 수 있으므로

    천천히 냉각하는 것이 중요합니다

    * 얼마나 머무를지조절: 냉탕에 너무 오래 머무르면

    체온이 너무 낮아지는 것을 피해야 함

    * 몸 상태 확인: 냉탕에 있을 때 몸 상태를 잘 확인하고

    어지러움, 호흡곤란 등 이상 증상이 나타나면

    즉시 밖으로 나와야 한다