까망이
까망이24.02.06

사우나에서 냉탕 온탕 번갈아 들어가면 뭐가 좋은가요?

사우나에 가면 몇몇 분들이 냉탕과 온탕을 번갈아 들어갔다 나왔다를 반복합니다. 그런 행동은 몸에 좋은건가요? 좋다면 어디에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉탕에 들어가면 몸은 산성으로 기울고 온탕에 들어가면 알칼리성으로 기울어, 냉 온탕을 거듭함에 따라 체액이 중성 내지

    약 알칼리성으로 개선됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    냉탕이랑 온탕을 왔다갔다하면 혈액순환에 도움이 되는걸로 알고있어요.

    혈액순환이 잘되면 산소와 영양분의 공급이 잘되고 노폐물 배출에 노움이 되요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    온탕을 통해 혈관이 확장되고, 냉탕에서는 수축되는 반복적인 변화로 혈액순환을 개선시키고 혈액의 산소와 영양분 공급을 증가시킬 수 있다고 합니다.