아하아
아하아21.10.21

사우나, 건식사우나와 습식사우나의 차이점은?

저는 사우나 를 무척 좋아하는데,

건식사우나와 습식사우나 다 즐기고있는데 문득 우리 몸에 열을 가한다는 점에서는 같은것 같은데, 우리 몸에 일어나는 반응이나 효과는 다른지 어떤지가 궁금합니다.좋은 답변기대합니다.

  • 일부는 뜨겁고 건조한 사우나를 좋아하는 반면, 일부는 더 부드러운 스팀 룸 같은 사우나를 선호합니다.
    사우나 목욕을 즐기는 두 가지 방법은 각각의 장점이 있으며, 두 가지 목록을 모두 정리했습니다.

    건식 사우나의 장점

    1. 건조한 사우나의 강한 열은 운동 후 회복을 돕고 근육이 이완되도록 돕는 좋은 방법입니다.

    2. 강력한 열은 심혈관 운동과 마찬가지로 심박수를 증가 시키며 심장에 좋습니다.

    3. 발한은 죽은 피부 세포를 제거하는 데 도움이되며 많은 연마 성 각질 제거 스킨 케어 제품보다 더 부드럽게 각질 제거하는 방법입니다. 사우나에 들어가기 전에 샤워를하고 피부가 깨끗해야합니다. 박테리아와 땀의 결합은 피부에 좋지 않습니다.

    4. 땀은 피부 순환으로 알려진 피부로의 혈류를 개선합니다.

    5. 열로 인한 땀은 수분 유지를 줄이고 신진 대사를 증가시킵니다. 탈수를 방지하기 위해 식수를 보관하십시오.

    습식 사우나의 장점

    1. 어떤 사람들에게는 증기와 온화한 열기가 더 편안하고 치료 경험처럼 느껴질 수 있습니다. 모두가 섭씨 100도에서 다른 사람보다 오래 살 수있는 사람을보기 위해 사우나를 경쟁으로 바꾸고 싶어하는 것은 아닙니다! 글쎄, 일부 핀란드 인들은 사우나를 경쟁으로 바꾸지 만 나중에 그것에 대해 더 자세히 설명합니다.

    2. 어떤 사람들은 더 부드러워“더 이상”더 편안하고 치료적인 것을 발견 할 수 있습니다. 예를 들어 월 콤비에는 향과 에센셜 오일을 첨가하여 경험을 향상시킬 수있는 석재 컵이 있습니다.

    3. 증기는 모공을 열어서 피부를 더 깊게 씻을 수 있도록 도와줍니다.

    4. 증기와 습한 공기는 점막 분비를 유발하고기도를 열어 천식과 혼잡을 완화시킵니다.

    5. 증기와 낮은 열은 혈관이 팽창하여 발적을 일으키는 피부 상태 인 장미 증으로 고통받는 사람들에게 더 나은 옵션입니다. Rosacea는 급격한 열 변화에 의해 유발되므로 사우나의 진정한 팬에게는 사우나 목욕시 더 낮은 열을 권장합니다.