빼어난해파리91
빼어난해파리9121.05.26

체중이 늘고있는데 어떻게해야 줄일수있을까요?

현재 코로나로 잘돌아다니지도못하고 먹는것은 늘고움직이지도않고 그냥 집에 있어요

배달음식에 운동하러가지도못하고 집에서만 딩굴딩굴

하느라 자꾸 체중만 늘고 있습니다 다른좋은방법이 없을까요

  • 우리가 당연하게 먹고있는 쌀밥이나, 밀가루, 설탕 등 정제 탄수화물은 필요 기준이상으로 많이 섭취하고 있기 때문에

    포만감에 비해 너무 많은 지방으로 변하곤 합니다. 저도 아무리 산에다니고 운동을 해도 다이어트의 실적은 좋지 않아서 뭐가 문제인가 오래 고민을 했었는데, 유튜브에서 "맛불리" 라는 채널 검색 해보셔서 시청하시는걸 추천드립니다.

    저한테는 처음들어보는 "소화흡수에너지"에 대해서도 알려주고 주기적으로 다양한 살 안찌는 메뉴도 개발하셔서

    참 많이 도움이 되었네요. 그리고 일반적으로 알고있던 잘못된 상식까지도 바로 잡아주셔서 참 고마운 채널입니다

    도움 되셨으면 좋겠네요~

    https://www.youtube.com/channel/UCNNDqpcz0KMfGBWHiSZ1Irw

  • 저도 한동안 집에만 있으면서 먹기만하구 움직이지는 않으니까 살이 계속 쪘었는데 이대로 있다가는 걷잡을 수도 없을꺼같아 현실을 자각하고 운동을 시작했어요!!

    일단 몸무게를 재고 목표몸무게를 설정을하세요!

    그다음에 유튜브에 올라와있는 여러 홈트레이닝 영상을 보고 가벼운 운동부터 시작하시고 자신에게 맞는 운동을 하시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 중요한 것은 배달음식을 줄이는 것인데요..! 한번에 끊기는 힘들테니 차차 줄여가시면서 건강한 밥상을 챙겨드시면 좋을 것 같습니다^^

  • 간단한 운동부터 시작해봐요! 홈트레이닝 유튜브도 있구 어플도 다양하게 있으니 목표치를 설정해서 시도해봐욤..!

    저는 '홈 트레이닝'이라는 어플을 쓰는데 초보자부터 상급자까지 레벨을 설정할 수 있어서 본인 역량에 맞게 목표를 설정하고 운동을 할 수 있어요. 총 칼로리나 걸린 시간 등 체크가 가능합니다 : )

  • 코로나로 잘 돌아다니지 못 해도

    혼자서 개인간 거리 멀게 두면서 동네 산책 운동 다니는건 상관없습니다.

    운동의 기본은 걷기로 유산소 운동을 하는게 좋습니다.

    배달음식은 줄이세요.

    운동은 밖에 다니시면 되구요.

    운동 모임, 함께 하는 운동, 밀폐된 곳에서의 운동을 피하고 동네 산책 다니세요.

    그리고 집에서도 운동 가능합니다.

    1층이 아니면 쿵쾅 시끄러울수 있다고 하는데

    스트레칭, 요가 충분히 집에서도 운동 할수 있습니다.

    운동선수들이 몸 풀때 기본 스트레칭 정석대로 차근차근 1시간 이상 하는 선수도 있다고 합니다.

    스트레칭만으로도 몸을 유연하게 만들고 부상 방지, 칼로리 소모가 크다고 합니다.

    스트레칭?? 뭐지? 이렇게 생각하는데

    머리 속에 있는 그 스트레칭 맞습니다.

    팔 뻣고 다리 찟고 허리 굽히고... 다만 천천히 천천히 쭈우욱~ 반복해서 몸이 유연해 질때까지 하는거죠.

    코로나로 집에 있는 시간이 늘었다고 하는데

    평소 집에 있을때 보다 지금 늘어난 시간 뭐 하시면서 보내시나요?

    TV? PC? 스마트폰? 독서? 공부?

    활동적인 집안 생활로 바꿔보세요.

    꼭 집안 청소를 말하는것이 아니라

    내 옷장 안입는 옷 버리기(당근 마켓에 팔기)

    안읽는 책 벌리기(당근 마켓 팔기)

    내 방 꾸미기(당근으로 번 돈으로 방 꾸미기)

    집에서 활동적인 일로 살을 빼고 건강한 몸 만드시길 바랍니다.

    저는 애들과 놀아 주고 있습니다. 운동하면 달라 붙어서 놀아야되요...^^