기타 고민상담고민상담
가을동화
가을동화23.03.06

불면증이 너무 심한데...어떻게 해야될까요?

장모님이 불면증이 많이 심하시거든요.

낮에 일도 하시고 몸은 엄청 고단하신데

잠이 안 오셔셔 하루에 몇시간 못 주무시는데

어떻게 하면 잠을 잘 주무실까요?

병원에서는 수면제는 되도록이면 먹지말라고 하셨다네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    마시는 차 중에 캐모마일차라고 있는데 강력한 신경안정효과가 있어서 수면을 도와주는 효과가 있는 차입니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    몸이 고되면 잠이 잘들것 같지만 사실상 안그런 경우가 많더라구요ㅜㅜ 저또한 그렇구요~

    저는 최대한 어둡게하고 눈에 스팀안대 하나 끼고 잔잔한 음악틀어놓으니 좀 쉽게 잠들었어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 락토신 성분이 들어 있는 기능 식품이 있습니다. 상추에도 들어 있는 수면유도 물질인데요. 그걸 드셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 철저한북극곰249입니다.

    잡생각이 본인도 모르게 들어서 그러는건데

    아무생각을 하지말라고 하면

    아무생각을 안해야하는 생각을 하게 되서

    잠이 안와요

    저는 그럴때 눈을 감고 어뜬 산신령같은 사람이

    폭포수 가운데 돌맹이에 앉아서 명상하는걸 상상합니다

    그냥 물이 쏴아아아 떨어지고 뒤는 큰 바위가 있고

    산새소리 들리고 그러면 심리적으로 안정감이 느껴지고

    잠이 듭니다