양배추 환 복용 후 배에 가스가.

성별 남성
나이 40세
기저질환 고지혈증
복용중인 약 고지혈증약, 오메가3, 양배추환

고지혈증으로 고지혈증약, 오메가3를 처방받아먹고

기타 건강보조식품으로 종합비타민과 양배추환을 먹고 있습니다.

양배추환은 최근들어 복용을 시작했는데, 변비 증세와 더불어 배에 가스가 차는 증상이 발생하더군요..

혹시 복용중인약과 미스매칭인지 확인 부탁드려용

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높으며 이 경우 해당제품을 중단하길 권장드리며 현재 기존 약들과 상호작용을 유발하는 제품은 아닙니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    양배추환을 드시고 변비와 가스가 차신다면 중단을 하시는것이 좋습니다.

    다른약과의 상관관계는 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      고지혈증약과 오메가3를 드시면서 양배추환 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

      그래서 상호작용으로 인해 문의주신 증상이 생겼을 가능성은 낮습니다.

      양배추의 경우 식이섬유가 풍부하게 함유되어있고, 그로 인해 배에 가스가 생기거나 소화불량이 생길 수 있습니다.

      이러한 증상이 생기면 용량을 절반으로 해서 드셔보시고, 그래도 소화불량 증상 생기면 몸에 맞지 않는 것이니 복용 중단 권유드립나.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        양배추환과 같은 건강기능식품은 사람에 따라 복용시 부작용이 나타날 수 있습니다. 특히 변지 및 가스가 차는 듯한 증상이 나타난다면 이는 건강기능식품에 대한 부작용으로 보셔야 합니다. 따라서 이때는 관련된 제품 섭취를 중단하시는 것이 맞습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          중단하시는 것이 좋겠습니다.

          양배추환이 본인에게 잘 맞지 않기 때문에

          위장장애가 발생한 것으로 보입니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            양배추환의 소화능력이 떨어지면 소화가 안되고 가스가 찹니다.

            양배추환을 드시지말고 유산균으로 바꾸세요.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              양배추환을 드시고나서 장트러블 관련 증상들이 나타났다면 더이상 드시지마세요.

              사람마다 체질이 달라서 양배추환에 대한 부작용이 나타날 수 있어요.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                양배추환 복용 후에 변비와 가스가 시작되었다면 중단해보시는게 맞겠습니다. 복용하시는 약들과 같이 복용은 가능하긴합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  양배추에는 식이섬유가 풍부하며 양배추환은 양배추의 유효성분 뿐만아니라 식이섬유가 포함되어있을테므로 배에 가스가 찰수있습니다.

                    중앙약국

                    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                    양배추환은 보통 변비를 완화해줄 수 있는 영양제로도 알려져 있지만

                    양배추환을 추가 복용하여 배에 가스가 차거나 변비증상이 나타났다면 양배추환에 의한 부작용일 수 있으므로

                    중단하시길 바랍니다.

                    복용중인 약과는 상호작용한다고 알려져 있지않습니다.