기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.10.27

보이스피싱 문자를 받았어요. 모르고 전화를 걸었는데 이걸로 폰 해킹 당할수도 있을까요?

문자온 번호로 모르고 통화를 눌렸어요

그쪽에서 받지는 않았는데

영화처럼 제가 걸었다고 폰 복사나 해킹 당할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    문자로온 링크에 접속을온했다면 상관없습니다

    스팸문자는 항상 수신즉시 차단, 삭제하세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전화 받는 건 괜찮을 거예요 어떤 링크를 타고 들어가거나 개인 정보를 입력하면 문제가 되겠지만요

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    거기서 보낸 링크를 클릭하거나 잘못된 프로그램을 깔았을 경우엔 개인정보 유출 등의 위험이 있을 수 있어요

    해당 번호는 바로 차단하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보이스피싱으로부터 전화를 받았다면 그들은 계속 전화를 해 올 것으로 추정되므로 핸드폰 교체를 권장 하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해킹까지는 당하지않았을게요 피싱 문자보고 프로그램깔거나하면 위험할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    그쪽에서 건넨 링크를 클릭하거나 아님 뭔가 다운 받았을땐 해킹이 확실하지만 아마 전화정도로는 괜찮을거에요.