월천로얄티
월천로얄티23.06.06

복권은 언제 어디에서 시작되었나오?

복권은 언제 어디에서 시작되었나오? 우리나라에도 여러가지 복권이 있고 전세계적으로 널리 퍼져 있는 복궈늬 언제부터 시삭되었느티 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    복권의 시조는 기원전 200년인 중국 한나라지만

    우리가 알고 있는 시스템은 로마 황제 아우구스투스 카이사르가 만들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    복권의 최초 발행국은 포르투갈이며, 16세기 말에 처음 발행되었습니다. 그러나 당시의 복권은 현재의 복권과는 많이 다르며, 주로 경마나 경주 등의 스포츠 이벤트의 상금을 모으기 위한 수단으로 사용되었습니다. 이후 19세기 말부터는 미국과 유럽 등에서 복권이 상업적으로 발행되기 시작하였으며, 현재는 전 세계적으로 다양한 형태의 복권이 발행되고 있습니다.