기타 고민상담고민상담
당당한자라169
당당한자라16921.04.06

잠을 피곤해서 자도 하루에 꿈을 많이꾸는데 문제가 있는걸까요?

아무리 피곤해서 잠을 자도 하루에 5번 이상은 꿈을 꾸다 잠이 계속깨서 푹 자질못해서 오래자도 피로감이 심해요. 조금 무서운꿈을 꾸면 땀이나서 잠에 깨기도 하고요. 술을 과하게 먹으면 꿈없이 잘자는데 음주가 버릇이 되서 그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 질문자님의 몸이 스트레스로 긴장상태를 유지하고 있는것같습니다. 이완이 되지못해 긴장을 하다보니 잠을자도 피곤하고 몸이 경직이 되어있다보니 잠을 설치는 경우가 많습니다. 너무 심하다면 전문적인 상담을 받는것을 추천드립니다.