교통사고가 났는데 처리를 어떻게 해야되나요?

택시가 발목 밟고 지나가는 교통사고 나서 응급실 가서 깁스하고 퇴원하고 수요일에 다시 병원 오라고 했는데(뼈 금갔나 부러졌나 정확히 확인이 안돼서)

원무과에서 교통사고니까 차보험으로 하거나 내 건강보험 둘 중 하나로 하래서 그 아저씨도 건강보험으로 해줬음 좋겠다고 하고 뭐 좋은게 좋응거지 하고 그렇게 했는데

추후에 문제가 될까요?

지금이라도 입원하고 자동차보험으로 바꿀 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

자동차 사고의 경우 자동차 보험으로 처리를 해야 합니다.

건강 보험 처리시 나중에 환수될 수 있는 등 문제가 발생할 수 있으니 조심해야 합니다.

병원에 자동차 보험으로 변경 요청하시고 자동차 보험으로 처리를 하시기 바랍니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차보험으로 처리를 하려면 상대방 택시 측에게 대인 접수를 요구해서 대인 접수 번호로 치료를 받아야 합니다.

    상대 택시 기사는 보험 처리 없이 사비로 손해 배상을 하려고 하는 것으로 보이나 개인간의 합의는 금액적인 합의가 쉽지 않아

    그냥 상대방에게 보험 처리하자고 하시는 것이 좋습니다.

    이 후 입원 치료는 주치의의 치료 소견에 따라 하면 됩니다.