성실남쭈니
성실남쭈니22.08.20

잠을 잘때 선풍기를 켜놓고 자도 상관 없나요??

에어콘은 무풍 기능도 있고 키고 잘수가 있는데 저희 집은 선풍기 밖에 없어서 선풍기로 얼굴에 바로 쐬게해서 키고 자도 건강에 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    아무 문제가 없습니다만. 얼굴에 쐬게 되면 약한 코 점막이 건조해져서 코 감기에 걸리기 쉽습니다.

    건강에는 지장이 없으나 감기 등에 걸려 힘들게 될 수 있습니다.

  • 상관 없습니다.

    다만, 호흡기에 직접적으로 찬공기가 유입되면

    감기의 원인이 될 수 있으므로

    가능하면 얼굴쪽을 향하지 않도록 선풍기 방향을 조절해주시는게 좋습니다

  • 상관 없는거 같아여. 단지 선풍기 바람이 몸쪽으로 하게되면 체온이 낮아지니까 아무래도 얼굴도 붓고 배에 가스도 차더라구여.회전시켜서 약간 위쪽으로 하고 자면 괜찮은거 같아여.

  • 안녕하세요. 시크한콩중이54입니다.

    너무 폐쇄되지않고 공기순환이 잘되면 켜고 주무셔도 경험상 문제 없더라고요. 다만 오랜시간 가동시켜서 전기합선 위험이 일어나지 않도록 조심해주시고요

    얼굴쪽에 오지않고 발쪽으로 바람이 오도록 세팅해주세요

  • 안녕하세요. 현명한수달78입니다.

    주무실때 선풍기를 틀고자면 기관지에 안좋은 영향이 끼칠 수 있습니다.

    바람으로 인해 기침, 콧물 , 코막힘 등의 질환이 발생할 수있습니다 그래서 바람을 얼굴쪽이 아닌 다른쪽으로 해서 은은하게 올수있게 하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 신속한검은꼬리56입니다.저도 에어컨바람을좋아하지않아서 선풍기를 밤새툴어놓고 자는데 얼굴쪽에 틀어놓으면 안되고 발쪽에 틀어놓고 주무시면 아무문제없어요~얼굴쪽에 놓고툴면 여름에도감기걸릴수있고 비염이 생길수도있어요~비염은 걸리면 평생 고새밉니다

  • 예 관계없어요 바람이 직접 얼굴코 만

    피하면 이상없어요 선풍기 을 발 주변에 틀어놋고 주무시면 차가운 기운운

    머리쪽으로 더운 온도은 아래쪽으로 가서 몸도시원해지고 잠도 편안히 잘잘수있어요

  • 안녕하세요. 빠른랍스타271입니다.

    가급적이면 회전으로 하세요 위엣분 이야기처럼 코점막 문제도 있고해서 머리아픕니다

    제가 방금까지 실수로 켜놓고 자서 압니다

    배는 춥게하지마시구요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아무런 상관없습니다

    예전에는 창문닫고 얼굴에 선풍기 켜고자면 호흡곤란으로 사망한다는 황당한 썰도 있었는데 거짓이구요

    눈이 건조할 경우

    선풍기바람을 직접 얼굴에 대는 건 좋지 않지만

    이것도 일어나서 일상속에서의 이야기이지

    잘 때는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 싸다구21입니다.네 상관 없습니다.예전에 미국에서 여러대로 실험한게 있는데 인체에 아무런 해가 없는 걸로 결과가 나왔습니다.유독 우리나라에서만 어른들이 안좋다고 말씀들을 하십니다.