윰난나
윰난나24.01.13

코팅 후라이팬 길들이는 방법 알려주세요

스텐만 길들여서 사용하는 줄 알았는데

코팅 후라이팬도 세척하고 길들여서 사용하는 게 좋다고 하더라고요.

코팅팬 너무 빨리 기스가 생기는데

길들이는법 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘 나오는 코팅 후라이펜은 만들때 열처리 해서 생산하는것이라 딱히 길들이지 않아도 됩니다. 굳이 하려면 라드유나 소나 돼지의 비계 부분을 이용하여 열을 가한 후라이펜에 한번 기름 내어 닦아 내고 쓰세요. 그런데 코팅팬은 이런 작업이 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한밀잠자리235입니다. 세제를묻혀서 닦아준다.물로잘행군다.물2/3,식초 조금 넣고 끓여준다.물을버리고닦아준다.약불로 살짝 담궈준다 30가량 .식용유를두르고 키친타워로 구석구석닦아준다 끝