요즘 기분이 좋을때 있다 갑자기 기분이 안좋아요

아마 잠을 제대로 못자고 잘 먹지 못하고 일집만 반복해서 그런거 같은데 같이 사는 사람말고

다른사람만나면 기분이 업 하다 서로 헤어지니까 다시 다운 되는데 약간 어지롭고 그래요 그러다 시간 좀 지나니까 괜찮아져요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면이 부족하고 일상패턴이 깨진다면 기분의 변화가 클수있습니다.

패턴을 잡고 생활에 여유를 찾다보면 다시 괜찮아질수 있습니다.

현재는 패턴을 찾고 식사를잘하고 규칙적으로 운동을 하는것부터 하면 좋을듯합니다.

정신과 질환의 경우도 신체질화과 마찬가지로 식습관 수면 등이 가장 중요합니다.