자동차생활
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.11.10

자동차 타이어 교체주기 확인방법?

타이어 교체주기 확인방법을 정확하게 확인하는 방법을 알고싶어요.

외관이나 만져보았을때 등등.. 아시는분 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어는 주로 마모도에 따라 교체주기릉 결정합니다.

    백원짜리 준비 후 타이어의 트레드 홀에 인물면이 앞으로 오게 하여 뒤집어 넣었을때 감투(모자)가 3분의 2 이상 가려지면 한참 남은 것이고 감투가 너무 많이 보인다면 마모가 아주 많이 진행된것으로 교체가 필요합니다.

    이렇게 동전을 통해 타이어의 마모 상태를 쉽게 체크가 가능합니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    타이어를 잘보시면 홈이 나 있습니다ㆍ그 홈이 없어지거나 마모되면 타이어를 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    타이어 사이의 홈을 보시면 그 홈을 통해서 마모상태 및

    간이 교체 시기가 파악이 됩니다. 일단 동전으로

    가운데 끼워보시고 반이상 보이시면 센터로 방문해보세요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    타이어 교체시기는 50.000~60.000㎞마다 예요.

    타이어마모 검사를 해보세요

    100원짜리동전을 거꾸로

    타이어 트레드홈에 넣었을때 이순신장군의 모자윗부분이 보이지않으면 정상 이고요

    윗부분이 보이면 교체 해야 해요

    타이어 유통기한은 제조일로부터 5년까지 예요.

    5년이 넘어가면..경화현상으로 인해..타이어가

    딱딱해지고 마찰력과 제동력에 영향을 끼치니..

    점검을 받아 보셔야해요.

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    100원짜리 동전을 거꾸로 타이어 트레드 홈에 넣었을 경우, 동전에 있는 이순신 장군의 사모(모자)가 보이지 않으면 정상 타이어입니딘 그리고 사모가 보인다면 타이어의 수명이 다했다는 표시입니다