훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.05

아이스크림의 유통기한은 어떻게 돼나요?

올 여름철에 마트에서 아이스크림 세일해서 많이 사다놓고 먹었는데, 냉동실에 보니 몇개가 남아 있네요. 구매후 몇달이 지났는데 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없습니다

    저도 좀의아하긴 합니다만 유통기한이 없다네요

    아마 냉동상태로 보관 되기 때문일겁니다

    그래서 아이스크림은 제조일자만 표기가 되어 있죠

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.아이스크림의 유통기한은 제조사에따라 차이는 있겟지만 보통 1년으로보시면됩니다.1년정도 지났다면 폐기하시는게 좋을것 같아요!