이비인후과건강상담
비상한동박새221
비상한동박새22123.09.18

발열+구토+졸음쏟아지는 현상 뭐때문일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목감기 코감기 증상은 없는데 새벽부터 열이나더라구요

엉덩이주사맞고 해열제먹고 땀흘리면서 낮잠자고 났더니 열은 내렸는데

갑자기 속이 안좋더니 결국 먹은걸 다 토했습니다

하루종일 비정상적으로 마취총맞은것처럼 졸음이 쏟아지고 계속 눈이 감기구요

코로나 걸린지 두달밖에 안지나서 코로나는 아닌거같고

생리예정일도 5일 지났는데 안하는상황이라 이것도 관련이 있나 싶습니다

지난 주말에 무리해서 움직이긴 했는데 그것때문인가 싶기도하구요

뭐 때문에 이러는걸까요..?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    감기나 다른 바이러스성 질환, 식중독, 생리 관련 문제, 피로 등 여러 원인에 의해서 발생할 수 있습니다.