블루스카이
블루스카이23.04.02

줄어든 니트 다시 늘리려면 어떤 방법이 있는지 ?

평소 자주입고 아끼던 니트인데 손빨래 하고나서

세탁망에 넣은후 세탁기에 넣고 탈수했는데요

들어갈땐 분명히 100사이즈인 어른이 옷이였었는데 꺼내니깐 두껍고 아주작은 초등학생 옷 사이즈가 돼버렸네요 너무 속상하네요 무슨 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    니트가 줄어들었을 때는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 따뜻한 물에 니트를 담갔다가 물기를 제거한 후, 손으로 부드럽게 늘려줍니다.

    2. 니트를 씌울 수 있는 큰 용기를 채워 물에 당신이 사용하는 섬유유연제를 혼합해 놓습니다.

    3. 섞인 용액에 니트를 담갔다가 물기를 제거하고 부드럽게 늘려줍니다.

    4. 수건에 니트를 감싸서 물기를 제거한 후, 평평한 표면에 니트를 펴 놓아 본래 크기로 맞춰 줍니다.

    하지만 이러한 방법이 모든 종류의 니트에 효과적일 수는 없으므로, 사용하실 때에는 주의가 필요합니다. 또한, 니트를 늘리기 전에는 제조사의 권장 세탁 방법을 반드시 확인하시는 것이 좋습니다.