기타 고민상담고민상담
하얀코요테200
하얀코요테20024.02.13

동생이 집에서 쫒겨내는데 어떡하죠?

동생이랑 저는 매일 엄마 아빠랑 같은 집에 사는데 동생이 자꾸 자기 혼자 집에 있고 싶다고 말은 안하는데 저보고 언제 나가냐고 나가라고 계속 보채서 전 호텔에 있거나 건물 화장실에 몇시간 있다가 몰래 집 들어가고 전 아는데 동생은 제 이름도 나이도 학교도 전번도 몰라요 전화하면 누구세요? 이러네요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    본인이 왜 동생 눈치보면서 밖에 있어야 하나요

    한번더 그러면 확실하게 얘기해보세요

    왜 나가야 하며 니가 나가라고 하면 내가 나가야 하냐고요.

    동생집이 아니잖아요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    동생이 사춘기가 심하게 온게 아닐까 싶은데요..

    천천히 동생이 좋아하는걸 주면서 다가가 보면서 친해지는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    동생이 동성인가요?

    제가 답답한건 동생한테 불합리한 대우를 받는데 왜 저주는지 궁금합니다.

    강하게 나가세요

    내가 나가고 싶을때 나가겠다, 내가 집에 있고 싶은만큼 있겠다.

    이렇게요