그리운물수리18
그리운물수리1824.03.22

차선없는 곳에서는 추월하면 안되나요?

시골 쪽에 도로를 가다 보면 아스팔트로 포장이 되어 있어도 중앙선이 없는 곳이 있던데 그런 곳에서는 차량을 추월하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    중앙선이 노란선인 경우에는 추월이 불가능하지만 차선 자체가 아예 없는 경우에는 해당 차를 추월하셔도 별도로 문제가 생기는 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    중앙선이 노란색 1줄 또는 2줄인 곳에서는 추월 안되지만 나머지 경우에 추월 가능합니다.

  • 안녕하세요. 특출난칼새165입니다.

    차선이 없는 도로에서는 추월 여부가 상관없습니다. 차선이 없다면 규칙이 없는 것이겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중앙선이 없는 곳에서는 눈치껏 행동하면 됩니다. 법보다는 사람간의 도덕성이 중시되는 곳이니까요