신호등 없는 도로에서 어떤차가 우선인가요?

가끔 시골길 가다보면 신호등이 없는 도로가 있는데 그럼 어떤 차가 우선인가요? 보통 직진차가 우선이고 오른쪽차가 우선으로 알고 있는데 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황금발구지입니다.

직진차가 우선인게 맞습니다. 그렇지만 시골길 같은 경우에는,상황에 따라서 도로위 차들의 소통 상황에 따라서 다르게 움직이는 것 같습니다.

한쪽이 양보해야할 경우에 공간이 있는 쪽 차가 양보해야하는 것처럼요.