기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.03.05

입영연기에 관한 질문이 있습니다!

해군으로 6월 입영에 지원하게되면 7월로 한달 정도만 입영 연기신청을 할 수 있나요? 6월은 재학중이라 7월로 미루고 방학 시작할때 갈 수 있으면 좋을 것 같아서요. 감사합니다!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    해군 입영 연기 신청은 개인적인 사유가 있을 경우에만 허용되며, 그 이유도 검증됩니다. 따라서, 6월 입영을 계획하고 있다면, 7월로 연기 신청을 하기 위해서는 충분한 이유와 근거가 필요합니다. 또한, 연기 신청이 허용되더라도 연기 기간은 한 달 정도가 아닐 수도 있으므로, 입영 일정을 미루고자 한다면 미리 충분한 시간을 가지고 계획을 세우는 것이 좋습니다.