갈아놓은 마늘은 어떻게 보관하면 좋을가요?

통마늘은 잘 사용하지않아서 전부 갈아 놓았는데요. 갈아놓은 마늘은 쉽게 색깔이 변하던데 어떠한 방법으로 보관하면 오래동안 먹을수 있을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

갈아놓은 마늘은 냉장보관보다는 냉동보관을 하는것이 좋습니다. 밀폐용기에 보관을 하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 보통 갈아 놓은 마늘은

    지퍼락에 넓게 펴서 냉동실에 보관합니다.

    먹을때마다 손가락으로 잘라서 쓰면 됩니다.

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      지퍼백에 다진마늘이 뭉치지 않게 잘펴서 넣어준다음에 지퍼백을 잠구고 냉동보관하시면

      오래동안 보관하실수 있습니다.