그리운물수리18
그리운물수리1823.01.18

달걀 보관할때 어떻게 하시나요?

달걀을 사면 저는 저는 냉장고에 넣기전 항상 씻어서 넣어두는데요. 아무래도 표면에 더러운 분변이나 털들이 묻어 있는 경우도 있고 씻는게 위생적으로 좋다고 생각되는데 다른분들도 씻어서 보관하시나요? 어떻게 보관하는게 좋은 방법 일까요?

  • 계란을 신선하게 오래 보관하기 위해서는 기본적으로 냉장보관을 합니다.그리고 계란의 뭉툭한 쪽이 위로 향하게 하여 보관합니다. 또한 냉장고 냄새가 배어들지 않도록 포장상태 그대로 보관하는 것이 좋습니다. 오염된 계란은 세척하여 보관하는 것이 좋습니다.