기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.03.26

방수되는 의류 비 맞고난뒤 바로 세탁해야하나요?

오전에 운동갔다 오다가 방수되는 바람막이인데 비를 좀 맞았는데 방수되는 옷도 비 맞으면 바로 세탁해야 하나요? 그냥 말려도 되나요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    기본적으로 방수 되는 옷 같은 경우는 세탁을 하면 그 방수 기능이 떨어지기 때문에 그냥 수건으로 닦아 놓는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    비온뒤 방수옷은 물수건으로 깨끗하게 닦은후 햇볕이 없는 통풍이 잘되는 그늘에서 말리셔서 입으시면 됩니다~