세탁수선생활
희달이
희달이24.04.10

이불의 세탁주기는 어떻게된는건가요?

이불은 부피가 큰경우 세탁하기가 엄청 어렵더라구요.

그래서 정말 더러울때 세탁소에 한번맡기는데

보통 다른분들은 언제 이불을 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이불의 경우 계절을 우선 구분해주는데 겨울 이불의 경우 2주~4주 사이 간격으로 세탁해주고 여름 이불의 경우 땀에 의해서 오염될 경우 교체하여 세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    이불을 세탁하는 주기는 사용 빈도와 환경에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로는 이불을 세탁하는 주기는 한 달에서 두 달에 한 번 정도입니다.

    하지만 이는 사용 빈도와 환경에 따라 다를 수 있으므로, 개인의 상황과 선호에 맞추어 조절하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 각가정마다 이불세탁 기간이 다른데요 우리집은 약3개월에 한번씩은 세탁하는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저같은 경우에는 계절이 바뀔 때 마다 한 번씩 세탁해주고 있습니다. 세탁할 때는 세탁기에 돌린다음 햇빛에 말려주는 정도로 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    개인마다 이불을 세탁하는 주기에 대한 선호가 다를 수 있습니다.

    어떤 사람들은 이불을 매주 세탁하는 것을 선호하고, 다른 사람들은 보다 드문 주기로 세탁할 수 있습니다.

    개인의 상황에 맞게 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    이불의 세탁주기는 보통 계절이 바뀔때 이불을 바꿔주므로, 그때 세탁을 하는 경향이 있는 거 같습니다.

    계절에 따라 이불을 바꿔줄때 세탁하는 것이 좋아 보입니다.