부동산경제
yap890
yap89022.10.23

주택연금 가입조건 및 최근개정사항이 궁금합니다!

주택연금 관련해서 구체적인 가입조건과 최근 개정된 사항이 궁금합니다!

특히, 연령별로 대략적인 연금수령팁이나 현재 시점에서 수령받을 수 있는 금액도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택연금은 평생연금입니다.

    주택연금에 가입하는 것은 가입하실 때의 나이와 가입기간과 가입시점의 주택의 공시가격 을 기초로 주택연금을 산정합니다

    그렇기때문에 지금 집값이 하락하였다 하더라도 공시가격은 반영이 안됐을 거라서 지금이라도 가입을 고려해보십시오.

    부부기준 공시가격은 9억 이하의 주택이 대상이랍니다.

    자세한 사항은 여기에 열거하는 것보다 가까운 주택연금 공단에 가셔서 상세하고 세밀하게 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다