산부인과건강상담
hellojen🤍
hellojen🤍22.09.21

안녕하세요~ 여자 아이인데 음핵 비대증이 있어보여요... ㅠㅠ 어찌해야 될까요??

나이
성별
여성

안녕하세요~ 4세인 여자아이를 둔 엄마 입니다 ㅠㅠ

아이가 한달 ~한달반 저에 갑자기 음핵 부분이 커졌더라구요 ㅠㅠ 그걸 음핵비대증이라고 불리던데 ㅠㅜ

저희 아이는 스테로이드제 거의 바른적이 다섯손가락 안에 꼽구요 ㅠㅠ 성기쪽에는 발라 본적도 앖어요 ㅠㅠ...

근데 갑자기 음핵쪽이 커지니... 이건 아이들 산부인과를 가야 될까요??

아동병원에서는 모르는건지 보시고도 음핵부분 이야기는 안하시고 빨개서 아프겠네 ㅜㅜ 가 끝이에요 ㅠㅠ

소변 구멍이 안보일 정도로 음핵 부분이 좀 큰 것 같아요 ㅠㅠ

이럴땐 어찌해야하나요?? 수술해야하나요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    음핵이 눈에 띄게 크다면 상급 병원 소아과에 내원하여 호르몬 검사 등을 통해 남성호르몬이 과다한 것은 아닌지 성호르몬 교란을 일으킬 수 있는 다른 원인이 있는지 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.