기타 고민상담고민상담
정직한사자292
정직한사자29223.06.30

비수면 위 내시경 잘받는 방법이 있나요?

위 내시경을 앞두고 있습니다. 수면으로 몇년간 받다가 재작년 수면 내시경시 몸부림이 많이 심해 앞으로 비수면으로 진행하는게 좋겠다고 합니다 ㅜ

작년 비수면으로 처음 받아봤는데 역함을 참을 수가 없더라구요 ㅜ 안할 수도 없고 이런 부분을 잘 견딜 수 있는 방법이ㅈ있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 두번 비수면으로 받아봤는데, 역하기도 하고 목도 아프고 하지만,

    간호사분이 옆에서 어떻게 하라고 이야기를 해주는대로 따라하니까

    조금은 편해지는게 느껴지더라고요

    숨크게쉬고 뭐 어떻게 하라고 하긴했는데 지금은 기억이 잘 안나긴 하는데요

    그당시에는 그게 좀 도움이 됐던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    저도 비수면으로 하는데 할만하더라구요 식도타고들어가는 느낌이 더러워서 그렇지 근데 역한걸 못견딜 정도면 다른 병원가보시죠 몸부림 심하면 옆에서 꽉잡아주면 괜찮을거 같은데요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    위내시경을 하는 기계가 병원마다 다릅니다. 기계라인이 더 얇은 걸로 내시경을 진행하신다면 역한 느낌을 확실히 덜 하실 수 있지만 얇을수록 비싸 일반 병원에서 잘 사용하지 않아 대학병원을 가셔야할 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 저도 내시경을 비수면으로 받고 있는데 마음가짐같아요 긴장을 하지말고 심호흡을 하면서 받으면 쾐찮더군요