인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.12.30

한사람이 1년에 고기는 얼마나 먹어야 하나요?

안녕하세요.

근육량을 키우기 위해서 걷기 운동과 더불어

고기 종류를 먹으라고 하는데...

한사람이 1년에 고기는 얼마나 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    👍 👍 👍 👍 👍

    근데 그게 딱 정량은 아니거든요

    운동선수같은 경우 하루 육류 섭취량이 700g 이라고 하지만 근육 증량시작점 부터는 육류 섭취량이 하루 1.5kg 이 정량이라고 합니다.

    근데 이게 말이 쉽지 기본섭취가 3k가 넘는다 하는데 말 다해지요

    하지만 개인 같은 경우 저울로 떠서 드시면 되니 하루 700g 에 도전

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 근육을 키우기위해서 고기를 먹는것이 아니라 단백질 계란과 닭가슴살을 먹으면 됩니다.