공손한거북이
공손한거북이23.02.01
짜장면 종류가 많던데 어떤점이 다른지 알려주세요.

중국집에서 일반 짜장면만 먹어 봤는데요.

짜장면도 종류가 참 많더라구요.

간짜장, 유니짜장, 삼선짜장 등 많던데 어떤점이 다른 짜장면인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장면은 물과 전분을 넣어 미리 만들어준 소스에 면만 삶아서 나가게 됩니다.

    간짜장은 물과 전분을 넣지 않기 때문에 물기가 없이 소스가 꾸덕꾸덕 합니다.

    즉석에서 만들어 주기 때문에 불향과 재료의 식감이 살아있는 짜장면입니다.

    유니짜장은 돼지고기나 소고기, 야채를 다져서 만든 짜장면이라 식감이 부드럽고 좋습니다.

    삼선짜장은 기본 짜장면에다가 세가지 해물을 넣어 만들어주는 짜장면입니다.

    새우, 해삼, 전복이 들어가는데 전복이 비싸기 때문에 오징어로 대체되곤 합니다.